Le nutella sur les crêpes, les gaufres, les pancakes, le matin ou au goûter. Bref, le nutella nous accompagne depuis notre enfance et on a du mal à s’en séparer. Alors, même si le nutella est super bon gustativement parlant, malheureusement pour ta santé, il ne l’est pas. Pour que tu n’aies pas à te priver, on t’a déniché une recette facile de pâte à tartiner maison 100% vegan et healthy. On a trouvé cette recette sur la chaîne de la youtubeuse fitness JuJu Ficat ! On la remercie pour cette recette testée et approuvée et que tu peux consommer sans modération ! Quoi demander de plus ?
Avec cette recette, et les proportions d’ingrédients que l’on te donne, tu obtiendras environ 375g de nutella maison. A toi de voir la portion que tu souhaites obtenir et d’ajuster les ingrédients à ta guise. 😊
Tu peux trouver tous les ingrédients dans les grandes surfaces ou encore dans des magasins bio !
-200g de purée de noisette
-3 cuillères à soupe de sucre de coco ou de sirop de coco
-3 cuillères à soupe de cacao pure en poudre
-50g de poudre de noisette
-60 ml de lait végétal
-10g d’huile de coco
Il ne manque plus qu’à verser la pâte à tartiner maison dans un pot hermétique et de le conserver au frais !
Petite astuce : si tu n’as pas de sucre de coco tu peux le remplacer par du miel. Pour le lait végétal il en existe plein : lait de noisette, lait de soja, lait d’amande … A toi de choisir !
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