On t’a concocté 3 excellentes recettes d’açaï bowl, après le poke Bowl, Buddha Bowl, Smoothie Bowl, c’est maintenant l’Açaï Bowl qui fait fureur sur les réseaux sociaux.
Si tu fais partie de la team “je mange healthy” tu n’as pas pu passer à côté de cette nouvelle tendance.
Mais avant toute chose, une explication s’impose, qu’est-ce que l’açaï bowl ?
Une spécialité qui nous vient tout droit du Brésil, composée de baies d’açaï, de fruits et de toppings (garniture)
L’açaï, ce super-fruit des palmiers d’Amérique du Sud, provient du long du fleuve Amazone. Aussi appelé “l’arbre de la vie”, l’açaï ressemble à une myrtille, du fait de sa couleur pourpre et son goût s’apparente à un mélange entre les baies sauvages et le chocolat.
Fascinant n’est-ce pas ? Mais ce n’est pas tout, les vertus de ce fruit sont aussi bienfaisantes les unes que les autres. Il est riche en vitamines, minéraux et possède de nombreux antioxydants. Ces propriétés protègent la peau et les cellules de l’organisme, permet de combattre certains cancers et les maladies cardio-vasculaires. Ce fruit est aussi idéal pour la perte de poids.
En deux mots le fruit magique.
INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES :
Pour le bowl :
-1 banane congelée ou 1 banane mûre coupée en rondelle
-1 poignée de fruits rouges au choix
-2 cuillère à soupe d’açaï en poudre
-1 verre de lait (lait de vache, de soja, d’amande … à vous de choisir)
-1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave
Pour le topping :
-A toi de choisir : amandes, noisettes, granola, graines de chia, fruits secs, copeaux de noix de coco, fruits en rondelles …
ÉTAPES DE FABRICATION :
INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES :
Pour le bowl :
-100g de pulpe d’açaï
-½ mangue
-½ fruit de la passion
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café d’eau
Pour les toppings :
-morceaux de mangue
-copeaux de noix de coco
-granola
ETAPES DE FABRICATION :
INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES :
-200g de pulpe d’açaï (de préférence non sucrée)
-100g de tofu soyeux ou 2 cuillères à soupe de protéine en poudre
-½ banane
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café d’eau de coco
Pour les toppings, laissez place à votre imagination : granola, graines de tournesol, noix ….
ETAPES DE FABRICATION :
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