RECETTE MOELLEUX AUX NOISETTES
Envie de faire un gâteau qui change du traditionnel gâteau au yaourt, alors il est temps d’essayer le moelleux aux noisettes.
INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES :
– 50g de farine
-160g de sucre glace
-4 blancs d’oeufs
-1 cuillère à café de levure chimique
-100g de noisettes en poudre
-170g de beurre demi sel fondu
ÉTAPES DE FABRICATION :
- Pour commencer il faut préchauffer le four à 180°C.
- Monter les quarte blancs d’oeuf en neige à l’aide d’un batteur puis réserver.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : le sucre glace, les noisettes en poudre, la farine et la levure chimique. Incorporer délicatement les blancs d’oeuf puis enfin le beurre fondu. Verser la préparation dans un moule.
- Enfourner la préparation pendant 20/25min environ. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Le gâteau est prévu pour 6 personnes.
Nos astuces :
- Il est possible de remplacer les noisettes par des noix en poudre.
- Si vous souhaitez faire de petits gâteaux individuels, il es possible d’utiliser des petits moules en silicone. Attention, les petits gâteaux cuisent plus vite donc il faut réduire le temps de cuisson.
Les energies balls sont devenues les nouvelles starlettes de nos goûters, faciles à préparer elles se déclinent en plusieurs recettes adaptables au gré de vos envies et de vos goûts.
LIRE +
Nature, au sucre ou avec du sirop d’érable, il fait parti des éléments incontournables de nos brunchs.
Découvre notre recette facile pour réaliser rapidement des pancakes incroyablement moelleux.
LIRE +
SUIS-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX